القائمة الرئيسية

الصفحات

ستدهشك العديد من فوائد تناول الفراولة عندما تعرفها _ موقع مبتدا ميديا

فوائد الفراولة , الفراولة , تعتبر الفراولة من أكثر الفواكه شعبية في العالم ، وهناك المئات من الفراولة التي تختلف في الحجم واللون والطعم والملمس.  لكن الفراولة ليست فاكهة   على الرغم من أن الفراولة يشار إليها عمومًا على أنها فاكهة ، إلا أنها في الواقع فاكهة ملحقة أو "فاكهة مزيفة" لأن الجزء السمين الأحمر لا ينمو من زهرة الزهرة ، ولكنه مشتق من الأجزاء. غير التكاثر للزهرة.    ويمكن تناول الفراولة الطازجة كما هي أو استخدامها لتزيين مجموعة متنوعة من الحلويات أو الاستمتاع بها كعصائر منعشة وعصائر لذيذة.      الفوائد الغذائية للفراولة   تمتلئ الفراولة بمجموعة متنوعة من مضادات الأكسدة ، بما في ذلك الفلافونويد أنثوسيانيدينس (التي تعطي الفاكهة لونها الأحمر المميز) ، وفيتامينات ج ، هـ ، وبيتا كاروتين.    كما أنه غني بالألياف الغذائية ، الفلافونويد ، البوتاسيوم ، حمض الفوليك ، فيتامينات ب المركب (ب 2 ، ب 5 ، ب 6) ، البيوتين ، المنغنيز ، اليود والزنك. الفراولة منخفضة جدًا في البروتين والسكر والسعرات الحرارية والدهون والكولسترول.      الفوائد الصحية المذهلة للفراولة     تحتوي الفراولة على نسبة عالية من العناصر الغذائية وتحتوي على قدر هائل من الفوائد الصحية التي غالبًا ما يتم تضمينها في قوائم "الأطعمة الخارقة".      تساعد الفراولة في محاربة فقر الدم   أيضاً يمكن للفراولة أن تساعد في الوقاية من أنواع معينة من فقر الدم والسيطرة عليها ، وذلك بسبب محتواها العالي من حمض الفوليك الضروري لتخليق الهيموجلوبين ، وهو البروتين الموجود في خلايا الدم الحمراء المسؤول عن حمل الأكسجين في كل شيء. الجسد.      تساعد الفراولة في الوقاية من السرطان   تم تضمين الفراولة في قائمة أفضل "الأطعمة الممتازة" التي تساعد في تقليل الوفيات الناجمة عن السرطان. ويرجع ذلك إلى المحتوى العالي جدًا من مضادات الأكسدة المختلفة التي تحتوي عليها مركبات الفلافونويد ، والتي تعمل بشكل تآزري لإنتاج حماية قوية ضد الإجهاد التأكسدي ، مما يمنع الأضرار التي تسببها الجذور الحرة في أجسامنا.      تعمل الفراولة كمضاد للتخثر   تحتوي الفراولة على كمية معتدلة من حمض أسيتيل الساليسيليك ، وهو نفس العنصر النشط الموجود في الأسبرين. على الرغم من أن كمية حمض أسيتيل الساليسيليك في الفراولة لا تكفي للتخفيف من أعراض الأنفلونزا ، إلا أنها يمكن أن تساعد في ترقيق الدم ، ومنع تجلط الدم ، وبالتالي تقليل أداء القلب وتحسين وظائفه.      تحتوي الفراولة على خصائص مضادة للالتهابات   أنثوسيانيدين هو أحد مركبات الفلافونويد الموجودة في الفراولة والتي تعمل ضد الأمراض الالتهابية مثل الربو والنقرس وتصلب الشرايين والتهاب المفاصل والتهاب المفاصل الروماتويدي ، مع الحماية من النزيف المعدي المعوي.      يمكن للفراولة تحسين الذاكرة والتركيز   بالإضافة إلى تأثيرها المضاد لفقر الدم ، فقد ثبت أن حمض الفوليك في الفراولة يساعد في تحسين الذاكرة والتركيز وقدرة الدماغ على معالجة المعلومات. يمكنهم أيضًا المساعدة في منع تشوهات الدماغ عند الأطفال أثناء الحمل.    تساعد الفراولة على الهضم وتزيل سموم القولون.    بسبب احتوائها على نسبة عالية من فيتامين C ، تعمل الفراولة على تحفيز إفراز العصارات اللعابية والمعدة ، وبالتالي تحسين هضم النشويات والبروتينات.    بالإضافة إلى ذلك ، تعمل الألياف الموجودة في الفراولة على تقليل الإمساك بشكل فعال وتطهير القولون ، مما يوفر تأثيرًا مفيدًا للجسم في إزالة السموم.      تعتبر الفراولة من المواد المدرة للبول    يعزز محتوى البوتاسيوم العالي في الفراولة من إدرار البول ، مما يساعد في التخلص من السموم من الجسم ، وكذلك تنظيم ضغط الدم.      تدعم الفراولة الأوعية الدموية الصحية.   يمكن لمضادات الأكسدة الموجودة في الفراولة ، وخاصة فيتامين C والأنثوسيانيدين ، أن تساعد في حماية الشرايين من التلف ومنع تكون الجلطات الدموية داخل الأوعية الدموية.      تساعد الفراولة في محاربة البرد.   تعتبر الفراولة غنية جدا بفيتامين C الذي يلعب دورا رئيسيا في تحسين وظيفة جهاز المناعة ، وكذلك في الوقاية من الأمراض المعدية ومكافحتها مثل الأنفلونزا ونزلات البرد.    يمكن أن تجعلنا الفراولة في مزاج أفضل.   تناول الفراولة وشرب عصير الفراولة يحفز إفراز مادة السيروتونين مما يحسن المزاج وهو المسؤول عن الشعور بالاسترخاء والشعور العام بالرفاهية.    نصيحة الاستهلاك.    كيفية البحث عن الفراولة وتخزينها وتحضيرها وتقديمها:_    في المناخات المعتدلة ، تكون الفراولة في موسمها من أواخر الربيع إلى أوائل الصيف.    ومع ذلك ، يمكن العثور عليها على مدار العام في أسواق الفاكهة الطازجة أو يتم تعبئتها تجاريًا كمجمدة أو مضغوطة أو مجففة.    تعتبر الفراولة حساسة للغاية وعرضة لهجوم الحشرات ، ولذلك يتم رشها غالبًا بالمبيدات الحشرية لمنع تدميرها بواسطة الآفات. اختر عضوي إن أمكن.    إذا كانت غير عضوية ، انقع الفراولة في ماء نظيف ، وكوب من خل التفاح ورشة ملح البحر لمدة 10 دقائق ، ثم اشطفها لإزالة أكبر قدر ممكن من بقايا المبيدات.    أضف شرائح الفراولة إلى الفاكهة أو السلطات الخضراء أو الزبادي العادي. تخلط الفراولة بطريقة مميزة مع الموز للحصول على عصير بمذاق مغذي.    متى تكون الفراولة جاهزة للأكل؟    في المناخات المعتدلة ، يمتد موسم الفراولة من أواخر الربيع إلى أوائل الصيف ، ومثل معظم الفواكه والخضروات التي توفرها الطبيعة الأم ، فإن أفضل وقت لتناولها هو عندما تأتي الموسم في منطقتك.    هذا هو الوقت الذي من المرجح أن يرغب فيه جسمك في الحصول على معظم العناصر الغذائية وخصائصه العلاجية.    يمكن العثور على الفراولة البرية ، التي هي أصغر بكثير وألذ من ابن عمها المزروع ، في الغابات والأراضي العشبية في أوائل الصيف (على الرغم من أنك يجب أن تكون متأكدًا بنسبة 100٪ مما تجده قبل تناول الطعام.     ما هي الآثار الجانبية لتناول الفراولة؟    تعتبر الفراولة من أكثر الأطعمة شيوعًا المرتبطة بردود الفعل التحسسية ، ولكن هذا يرجع فقط إلى مضادات الأكسدة القوية جدًا والفعالة التي تتفاعل مع الجسم السام ، مما يتسبب في استجابة الجسم لأعراض مثل خلايا النحل والأرتكاريا. مثير للحكة.    تحتوي الفراولة على مستويات معتدلة من الأوكسالات ، لذلك ، يجب على الأشخاص الذين لديهم تاريخ من أكسالات الكالسيوم الحد من تناولهم.      ما هي أنواع التوت الأكثر صحة؟  تعتبر جميع أنواع التوت مصدرًا ممتازًا للفيتامينات والمغذيات النباتية والمعادن والعناصر النزرة ، مقارنة بأنواع التوت الأخرى ، والفراولة غنية بشكل خاص بفيتامين K.

⁦✍️⁩ عراقى صلاح.

تعتبر الفراولة من أكثر الفواكه شعبية في العالم ، وهناك المئات من الفراولة التي تختلف في الحجم واللون والطعم والملمس.

لكن الفراولة ليست فاكهة


على الرغم من أن الفراولة يشار إليها عمومًا على أنها فاكهة ، إلا أنها في الواقع فاكهة ملحقة أو "فاكهة مزيفة" لأن الجزء السمين الأحمر لا ينمو من زهرة الزهرة ، ولكنه مشتق من الأجزاء. غير التكاثر للزهرة.


ويمكن تناول الفراولة الطازجة كما هي أو استخدامها لتزيين مجموعة متنوعة من الحلويات أو الاستمتاع بها كعصائر منعشة وعصائر لذيذة.


  الفوائد الغذائية للفراولة


تمتلئ الفراولة بمجموعة متنوعة من مضادات الأكسدة ، بما في ذلك الفلافونويد أنثوسيانيدينس (التي تعطي الفاكهة لونها الأحمر المميز) ، وفيتامينات ج ، هـ ، وبيتا كاروتين.


كما أنه غني بالألياف الغذائية ، الفلافونويد ، البوتاسيوم ، حمض الفوليك ، فيتامينات ب المركب (ب 2 ، ب 5 ، ب 6) ، البيوتين ، المنغنيز ، اليود والزنك. الفراولة منخفضة جدًا في البروتين والسكر والسعرات الحرارية والدهون والكولسترول.


  الفوائد الصحية المذهلة للفراولة


  تحتوي الفراولة على نسبة عالية من العناصر الغذائية وتحتوي على قدر هائل من الفوائد الصحية التي غالبًا ما يتم تضمينها في قوائم "الأطعمة الخارقة".


  تساعد الفراولة في محاربة فقر الدم


أيضاً يمكن للفراولة أن تساعد في الوقاية من أنواع معينة من فقر الدم والسيطرة عليها ، وذلك بسبب محتواها العالي من حمض الفوليك الضروري لتخليق الهيموجلوبين ، وهو البروتين الموجود في خلايا الدم الحمراء المسؤول عن حمل الأكسجين في كل شيء. الجسد.


  تساعد الفراولة في الوقاية من السرطان


تم تضمين الفراولة في قائمة أفضل "الأطعمة الممتازة" التي تساعد في تقليل الوفيات الناجمة عن السرطان. ويرجع ذلك إلى المحتوى العالي جدًا من مضادات الأكسدة المختلفة التي تحتوي عليها مركبات الفلافونويد ، والتي تعمل بشكل تآزري لإنتاج حماية قوية ضد الإجهاد التأكسدي ، مما يمنع الأضرار التي تسببها الجذور الحرة في أجسامنا.


  تعمل الفراولة كمضاد للتخثر


تحتوي الفراولة على كمية معتدلة من حمض أسيتيل الساليسيليك ، وهو نفس العنصر النشط الموجود في الأسبرين. على الرغم من أن كمية حمض أسيتيل الساليسيليك في الفراولة لا تكفي للتخفيف من أعراض الأنفلونزا ، إلا أنها يمكن أن تساعد في ترقيق الدم ، ومنع تجلط الدم ، وبالتالي تقليل أداء القلب وتحسين وظائفه.


  تحتوي الفراولة على خصائص مضادة للالتهابات


أنثوسيانيدين هو أحد مركبات الفلافونويد الموجودة في الفراولة والتي تعمل ضد الأمراض الالتهابية مثل الربو والنقرس وتصلب الشرايين والتهاب المفاصل والتهاب المفاصل الروماتويدي ، مع الحماية من النزيف المعدي المعوي.


  يمكن للفراولة تحسين الذاكرة والتركيز


بالإضافة إلى تأثيرها المضاد لفقر الدم ، فقد ثبت أن حمض الفوليك في الفراولة يساعد في تحسين الذاكرة والتركيز وقدرة الدماغ على معالجة المعلومات. يمكنهم أيضًا المساعدة في منع تشوهات الدماغ عند الأطفال أثناء الحمل.


تساعد الفراولة على الهضم وتزيل سموم القولون.


بسبب احتوائها على نسبة عالية من فيتامين C ، تعمل الفراولة على تحفيز إفراز العصارات اللعابية والمعدة ، وبالتالي تحسين هضم النشويات والبروتينات.


بالإضافة إلى ذلك ، تعمل الألياف الموجودة في الفراولة على تقليل الإمساك بشكل فعال وتطهير القولون ، مما يوفر تأثيرًا مفيدًا للجسم في إزالة السموم.


  تعتبر الفراولة من المواد المدرة للبول


يعزز محتوى البوتاسيوم العالي في الفراولة من إدرار البول ، مما يساعد في التخلص من السموم من الجسم ، وكذلك تنظيم ضغط الدم.


  تدعم الفراولة الأوعية الدموية الصحية.


يمكن لمضادات الأكسدة الموجودة في الفراولة ، وخاصة فيتامين C والأنثوسيانيدين ، أن تساعد في حماية الشرايين من التلف ومنع تكون الجلطات الدموية داخل الأوعية الدموية.


  تساعد الفراولة في محاربة البرد.


تعتبر الفراولة غنية جدا بفيتامين C الذي يلعب دورا رئيسيا في تحسين وظيفة جهاز المناعة ، وكذلك في الوقاية من الأمراض المعدية ومكافحتها مثل الأنفلونزا ونزلات البرد.


يمكن أن تجعلنا الفراولة في مزاج أفضل.


تناول الفراولة وشرب عصير الفراولة يحفز إفراز مادة السيروتونين مما يحسن المزاج وهو المسؤول عن الشعور بالاسترخاء والشعور العام بالرفاهية.


نصيحة الاستهلاك.


 كيفية البحث عن الفراولة وتخزينها وتحضيرها وتقديمها:_


في المناخات المعتدلة ، تكون الفراولة في موسمها من أواخر الربيع إلى أوائل الصيف.


ومع ذلك ، يمكن العثور عليها على مدار العام في أسواق الفاكهة الطازجة أو يتم تعبئتها تجاريًا كمجمدة أو مضغوطة أو مجففة.


تعتبر الفراولة حساسة للغاية وعرضة لهجوم الحشرات ، ولذلك يتم رشها غالبًا بالمبيدات الحشرية لمنع تدميرها بواسطة الآفات. اختر عضوي إن أمكن.


إذا كانت غير عضوية ، انقع الفراولة في ماء نظيف ، وكوب من خل التفاح ورشة ملح البحر لمدة 10 دقائق ، ثم اشطفها لإزالة أكبر قدر ممكن من بقايا المبيدات.


أضف شرائح الفراولة إلى الفاكهة أو السلطات الخضراء أو الزبادي العادي. تخلط الفراولة بطريقة مميزة مع الموز للحصول على عصير بمذاق مغذي.


متى تكون الفراولة جاهزة للأكل؟


في المناخات المعتدلة ، يمتد موسم الفراولة من أواخر الربيع إلى أوائل الصيف ، ومثل معظم الفواكه والخضروات التي توفرها الطبيعة الأم ، فإن أفضل وقت لتناولها هو عندما تأتي الموسم في منطقتك.


هذا هو الوقت الذي من المرجح أن يرغب فيه جسمك في الحصول على معظم العناصر الغذائية وخصائصه العلاجية.


يمكن العثور على الفراولة البرية ، التي هي أصغر بكثير وألذ من ابن عمها المزروع ، في الغابات والأراضي العشبية في أوائل الصيف (على الرغم من أنك يجب أن تكون متأكدًا بنسبة 100٪ مما تجده قبل تناول الطعام. 


ما هي الآثار الجانبية لتناول الفراولة؟


تعتبر الفراولة من أكثر الأطعمة شيوعًا المرتبطة بردود الفعل التحسسية ، ولكن هذا يرجع فقط إلى مضادات الأكسدة القوية جدًا والفعالة التي تتفاعل مع الجسم السام ، مما يتسبب في استجابة الجسم لأعراض مثل خلايا النحل والأرتكاريا. مثير للحكة.


تحتوي الفراولة على مستويات معتدلة من الأوكسالات ، لذلك ، يجب على الأشخاص الذين لديهم تاريخ من أكسالات الكالسيوم الحد من تناولهم.


  ما هي أنواع التوت الأكثر صحة؟

تعتبر جميع أنواع التوت مصدرًا ممتازًا للفيتامينات والمغذيات النباتية والمعادن والعناصر النزرة ، مقارنة بأنواع التوت الأخرى ، والفراولة غنية بشكل خاص بفيتامين K.

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات