يعد صوص الشوكولاتة هو أفضل ما يمكنك إضافته إلى الكيك لأنه يمنحه طعمًا لذيذًا ستحبه عائلتك بأكملها، ما رأيك اليوم في تعلم كيفية صنع صلصة الشوكولاتة لتزيين الحلوى المفضلة لديك، سواء باستخدام الكاكاو أو الكريمة أو الشوكولاتة النيئة أو البيضاء، الأمر بسيط للغاية إذا كنت ترغب في تزيين كعكة أو ملفات تعريف الارتباط أو القنب أو الحلوى المفضلة لديك كما تتذوقها في المتاجر.
مكونات:_
نقوم بوضع 10 ملاعق كبيرة من الكاكاو.
بعد ذلك نوضع 4 ملاعق كبيرة من السكر.
ووضع 1/2 كوب ماء.
زائد 50 جرام زبدة.
عدد 3 ملاعق كبيرة حليب بودرة
طريقة صنع صلصة الشوكولاتة بالكاكاو:_
1_ نخلط الكاكاو مع الحليب جيداً ثم نضيف السكر ونخلط.
2_ أضيفي الماء تدريجياً إلى الخليط مع التحريك حتى يصبح قوامه ناعماً.
3_ نضع إناءً من الماء على النار ونتركه يصل إلى درجة الغليان ، ثم نضع وعاءً من الزبدة عليه حتى يذوب.
4_ أضف خليط الشوكولاتة والحليب والسكر إلى الزبدة مع التحريك جيداً حتى يصبح قشدياً.
5_ ضع الصلصة على الكيك إذا كانت جاهزة بالفعل ، أو احتفظ بالصوص في الثلاجة حتى تبرد إذا كنت تريد تقديم الكيك باردًا.
وتتناسب هذه الوصفة مع الكيك التقليدي الذي تصنعه.
مكونات:
_200 جرام شوكولاتة بيضاء
_2 ملاعق صغيرة من الزبدة
_1/4 كوب كريمة سائلة
_1/4 كوب حليب
طريقةصنع عمل صلصة الشوكولاتة البيضاء:
1- سخني الكريمة والحليب في قدر على النار حتى يغلي.
2- نرفع القدر عن النار ونضيف الزبدة والشوكولاتة ونخلط جيدا بملعقة خشبية.
3- بعد التأكد من ذوبان الشوكولاتة ، يمكنك وضعها على الكيك أو الحلوى التي تريد تزيينها.
يجب الحرص على اختيار هذه الوصفة مع الحلويات التي لا تحتوي على نسبه كبيرة من السكريات.
مكونات:
_200 جرام من الشوكولاتة النيئة
_1 1/2 كوب كريمة
_50 مل من الحليب
_4 ملاعق كبيرة زبدة
_30 جرام مسحوق كاكاو
طريقة عمل صوص الشوكولاتة بالكريمة:
1- ضعي الكريمة والحليب والزبدة في بان ماري.
2- قلّب المكونات السابقة جيدًا حتى تصبح متجانسة.
3- نضيف الشوكولاتة الخام والكاكاو تدريجياً حتى تذوب في الخليط السابق.
4- بعد التأكد من ذوبانها يمكنك تزيين الكيك أو الكوكيز بصوص الشوكولاتة.
اختر هذه الوصفة مع الحلويات الخالية من الدهون لاحتوائها على الزبدة والقشدة والحليب.
مكونات:_
_200 جرام من الشوكولاتة النيئة
_الماء المغلي
طريقة عمل صوص الشوكولاتة الداكنة بالشوكولاتة الخام
1- نضع الماء في قدر ونتركه يغلي.
2- اتركي النار تبرد ، ثم ضعي وعاء زجاجي على المقلاة مع الشوكولاتة النيئة.
3- يفضل تقطيع الشوكولاتة إلى شرائح بحيث تذوب بسهولة في الوعاء.
4- منع وصول الماء إلى الشوكولاتة النيئة حتى لا تفسد.
5- قلّب الشوكولاتة النيئة في وعاء بملعقة خشبية للتأكد من ذوبانها.
6- يمكنك بعد ذلك تزيين الكيك أو البسكويت بمجرد الانتهاء من الذوبان.
تتناسب هذه الوصفة مع الحلويات التي تحتوي على نسبة عالية من السكر ، لأن طعم صلصة الشوكولاتة الخام مر.
مكونات:_
_واحد كوب حليب سائل.
_نصف كوب سكر أبيض.
_ثلث كوب كاكاو بودرة.
_أصبع صغير شوكولاتة سادة.
_ملعقة صغيرة فانيلا.
1_نضع اناء صغير على النار ثم اضيفي الحليب
والفانيلا والسكر وحركيهم جيدا حتى يذوب السكر.
2_ تقوم بخلي الكاكاو فوق الحليب وحركيه جيدا حتى يذوب الكاكاو في الحليب.
3_نقوم باضافة اصبع الشوكولاتة واستمري في التحريك حتى تذوب الشوكولاتة بالكامل.
4_عندما يبدأ الصوص بالغليان ابعدي الاناء عن النار.
5_ نقوم صبي الصوص بوعاء صغير مناسب للصب.
طريقة عمل صلصة الشوكولاتة بالكاكاو
مكونات:_
نقوم بوضع 10 ملاعق كبيرة من الكاكاو.
بعد ذلك نوضع 4 ملاعق كبيرة من السكر.
ووضع 1/2 كوب ماء.
زائد 50 جرام زبدة.
عدد 3 ملاعق كبيرة حليب بودرة
طريقة صنع صلصة الشوكولاتة بالكاكاو:_
1_ نخلط الكاكاو مع الحليب جيداً ثم نضيف السكر ونخلط.
2_ أضيفي الماء تدريجياً إلى الخليط مع التحريك حتى يصبح قوامه ناعماً.
3_ نضع إناءً من الماء على النار ونتركه يصل إلى درجة الغليان ، ثم نضع وعاءً من الزبدة عليه حتى يذوب.
4_ أضف خليط الشوكولاتة والحليب والسكر إلى الزبدة مع التحريك جيداً حتى يصبح قشدياً.
5_ ضع الصلصة على الكيك إذا كانت جاهزة بالفعل ، أو احتفظ بالصوص في الثلاجة حتى تبرد إذا كنت تريد تقديم الكيك باردًا.
وتتناسب هذه الوصفة مع الكيك التقليدي الذي تصنعه.
طريقة عمل صلصة الشوكولاتة البيضاء
مكونات:
_200 جرام شوكولاتة بيضاء
_2 ملاعق صغيرة من الزبدة
_1/4 كوب كريمة سائلة
_1/4 كوب حليب
طريقةصنع عمل صلصة الشوكولاتة البيضاء:
1- سخني الكريمة والحليب في قدر على النار حتى يغلي.
2- نرفع القدر عن النار ونضيف الزبدة والشوكولاتة ونخلط جيدا بملعقة خشبية.
3- بعد التأكد من ذوبان الشوكولاتة ، يمكنك وضعها على الكيك أو الحلوى التي تريد تزيينها.
يجب الحرص على اختيار هذه الوصفة مع الحلويات التي لا تحتوي على نسبه كبيرة من السكريات.
طريقة عمل صوص الشوكولاتة بالكريمة
_200 جرام من الشوكولاتة النيئة
_1 1/2 كوب كريمة
_50 مل من الحليب
_4 ملاعق كبيرة زبدة
_30 جرام مسحوق كاكاو
طريقة عمل صوص الشوكولاتة بالكريمة:
1- ضعي الكريمة والحليب والزبدة في بان ماري.
2- قلّب المكونات السابقة جيدًا حتى تصبح متجانسة.
3- نضيف الشوكولاتة الخام والكاكاو تدريجياً حتى تذوب في الخليط السابق.
4- بعد التأكد من ذوبانها يمكنك تزيين الكيك أو الكوكيز بصوص الشوكولاتة.
اختر هذه الوصفة مع الحلويات الخالية من الدهون لاحتوائها على الزبدة والقشدة والحليب.
طريقة عمل صوص الشوكولاتة بالشوكولاتة الخام.
مكونات:_
_200 جرام من الشوكولاتة النيئة
_الماء المغلي
طريقة عمل صوص الشوكولاتة الداكنة بالشوكولاتة الخام
1- نضع الماء في قدر ونتركه يغلي.
2- اتركي النار تبرد ، ثم ضعي وعاء زجاجي على المقلاة مع الشوكولاتة النيئة.
3- يفضل تقطيع الشوكولاتة إلى شرائح بحيث تذوب بسهولة في الوعاء.
4- منع وصول الماء إلى الشوكولاتة النيئة حتى لا تفسد.
5- قلّب الشوكولاتة النيئة في وعاء بملعقة خشبية للتأكد من ذوبانها.
6- يمكنك بعد ذلك تزيين الكيك أو البسكويت بمجرد الانتهاء من الذوبان.
تتناسب هذه الوصفة مع الحلويات التي تحتوي على نسبة عالية من السكر ، لأن طعم صلصة الشوكولاتة الخام مر.
طريقة عمل صوص الشوكولاتة السائل:_
مكونات:_
_واحد كوب حليب سائل.
_نصف كوب سكر أبيض.
_ثلث كوب كاكاو بودرة.
_أصبع صغير شوكولاتة سادة.
_ملعقة صغيرة فانيلا.
طريقة صنع عمل صوص الشوكولاتة السائل:
1_نضع اناء صغير على النار ثم اضيفي الحليب
والفانيلا والسكر وحركيهم جيدا حتى يذوب السكر.
2_ تقوم بخلي الكاكاو فوق الحليب وحركيه جيدا حتى يذوب الكاكاو في الحليب.
3_نقوم باضافة اصبع الشوكولاتة واستمري في التحريك حتى تذوب الشوكولاتة بالكامل.
4_عندما يبدأ الصوص بالغليان ابعدي الاناء عن النار.
5_ نقوم صبي الصوص بوعاء صغير مناسب للصب.
تعليقات
إرسال تعليق
ملاحظة:
-لا تنشر تعليقات غير مرغوب فيها. ستتم إزالته فور مراجعتنا
- تجنب تضمين عناوين URL الخاصة بموقع الويب في تعليقاتك.