القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل الكيكة الأسفنجية الهشه جدًا بالمنزل..شيف فاطمة الزهراء_مبتدأميديا

طريقة عمل الكيكة الأسفنجية الهشه جدًا_بالمنزل_مبتدأميديا
شيف فاطمة الزهراء...
تعلم طريقة عمل الكيكة الاسفنجيه الهشة بالمنزل تعتبر من أساسيات تحضير الحلويات الغربية في المطبخ، وبعدها بإمكانك تزيينها بما ترغب به عائلتك من الفواكة الموسمية، أو بالكريمة، أو بالشوكولاتة السائلة اللذيذة.

طريقة عمل الكيكة الأسفنجية الهشه جدًا

المقادير...
خمس بيضات

ثلاثةكوب من السكر.

الدقيق:كوب ونصف.

الذبدة: كوب وتكون «طريه».

معلقه صغيرة من الفانيليا.


معلقه كبيرة من البيكنج باودر.

حليب: نصف كوب.

طريقة التّحضير:_

طريقة عمل الكيكة الأسفنجية الهشه جدًا_بالمنزل_مبتدأميديا
1_ندهن صينيّة بالزبدة أو الزيت ونرشّ الطّحين داخلها ونتركها جانباً. نضع الطّحين والباكينج باودر ونخلطهم جيّداً. 

2_نضع البيض والفانيلا في وعاء، ثمّ نبدأ بالخفق جيّداً بالخلاّط، ونُضيف إليهم السكّر تدريجيّاً إلى أن يزيد حجم المزيج ويتكاثف.

3_نضيف جزءاً من الطّحين على مزيج البيض، ونحرّكه بصورة بطيئة جدّاً (دون استخدام الخلاّط، بل بملعقة )، ثمّ نضيف الطحين تدريجيّاً، ونستمر بالتّحريك ببطء.

4_نسكب الخليط بالصينيّة الّتي نودّ وضعها بالفرن، ثمّ نحمّي الفرن على درجة حرارة 180، وبعد أن يسخن الفرن نُدخل الصينيّة.

5_نترك الصينيّة في الفرن لمدّة 40 دقيقة دون أن نحاول فتح الفرن خلال هذه المدة، وبعد انتهاء المدّة نغرز برفق شوكة في وسط الكيكة للتأكّد من أنّها نضجت، وإن لم تنضج جيّداً نرجعها إلى الفرن ونتركها حتّى تنضج.

6_بعد إخراجها من الفرن نتركها بعض الوقت خارجاً لكي تبرد.

7_نترك الكيكة لتبرد، ونُحضّر الكريمة بالنّكهة المفضّلة كالشوكولاتة أو الفانيلا، أو الفراولة، ثمّ نزيّن بها الكيكة، وبعدها نزيّن الكريمة بالأناناس أو المانجا أو الفراولة أو المكسّرات مع مراعاة أن تكون ذات طعمٍ متناسق مع الكريمة.
والف صحة وعافية 
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات