القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل البسبوسة فى البيت مثل الجاهزة _مبتدا ميديا

طريقة عمل البسبوسة فى البيت مثل الجاهزة_مبتدا ميديا
بسبوسه .
فاطمة الزهراء.
لا يوجد شخصاً فى مصر والعالم العربى لا يحب البسبوسة، فيعتبر المصريون البسبوسة من الأطباق الأساسية فى كل مناسبة واحتفال، لتحل تلك الحلوى اللذيذة ضيفاً مرحبا به فى كل فرح وعيد ميلاد، لذلك نقدم لكم طريقة عمل البسبوسة فى خطوات سهلة و بسيطة كالاتى...

طريقة عمل البسبوسة بالمقادير التالية:_

1_ كوب دقيق بسبوسة.

2_2 كوب من جوز الهند.

3_1/3 كوب السكر.

4_1/3 كوب كامل اللوز المحمص أو المقشر أو ⅓ الفستق أو الكاجو للتزين.

5_1 ملعقة صغيرة  بيكنج باودر.

6_1 كوب زبادي عادى.

7_1/2 كوب زبدة غير محلى، ذائب.

لإضافة الشرابات


1_2 كوب سكر.

2_1 ملعقة كبيرة ماء الورد.

3_1½ كوب ماء.

4_1 ملعقة صغيرة عصير الليمون.
بالنسبة للشربات.

في لحظة أن تخبز البسبوسة ، قومى بوضع جميع المكونات للشربات فى إناء و ضعيه على النار حتى  يغلى لمدة 10 دقائق.

طريقة عمل البسبوسةفى الفرن.

_ قومى بإشعال الفرن من قبل على الحرارة إلى 400 درجة ، ثم إحضار صينية دائرية أو مربعة مع دهنها ملعقة زبدة أو سمن و وضعها جانبا .

_تمزج دقيق البسبوسة مع جوز الهند والسكر والبكينج باودر والزبدة فى وعاء كبير. استخدام يديك لدمج الزبدة مع المكونات الأخرى حتى تخلطيها جيدا.

_ ثم بعد ذلك قومي  بإضافة الزبادي ومواصلة خلط بيديك.

_ضعى الخليط فى الصينية التى بها السمن.

_يجب أن يكون الخليط سميك إلى حد ما وسهل للضغط فى نفس الوقت.

_اضغط على المزيج إلى أسفل بيدك، يجب أن يكون سمكه حوالى 1 بوصة سميك.

_ضع اللوز أو أي نوع آخر من المكسرات . 

_قم ادخلى البسبوسة فى الفرن للخبز  على درجة حرارة 400 درجة لمدة 30 دقيقة إلى 40 دقيقة حتى يصبح لونها بني برونزي.

_قومى بتقطيع البسبوسة على تصميم مربع  بسكين الزبدة.

_وإذا لم يصل لونها إلى البنى يمكنك أن تشعل الشواية علىى البسبوسة لمدة 1 – 2 دقيقة حتى يكن الجزء العلوى ذهبي أو برونزى.

_وقومي بتقطيع الكعكة مرة أخرى على طول خطوط التى تم تقطيعها قبل دخولها الفرن

_وبمجرد خروج البسبوسة قومي بوضعى الشراب البارد على البسبوسة الساخنة حتى يمكن أن تمتص البسبوسة الشربات

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات